学青会 复旦女排代表上海参赛 勇夺铜牌

发布者:李海霞发布时间:2023-11-06浏览次数:10

图片

鏖战五局,终破粤门关

11月4日,广西钦州北部湾大学体育馆上演了一场老对手间的对决。曾在小组赛中负于广东的上海大学生女排苦战5局,艰难战胜对手。最终,这支由复旦女排组成的上海大学生女排勇夺第一届学青会校园组大学女排季军

图片

广东队是上海队的老对手,小组赛中,上海大学生女排曾以1:3负于对手。三四名决赛两队再度相逢,上海大学生女排咬紧牙关,全队齐心协力,苦战5局最终获胜。5局比分分别为22:25、25:22、26:24、29:31、15:12。两局得胜分超过25,第四局更达到惊人的31,场上激烈焦灼的局势可见一斑,也让这块铜牌拥有了十足的“含金量”

图片

不畏伤痛,不负胸前“上海”

复旦女排为了学青会,经历了地狱般的训练和比赛。虽然预赛顺利,但高强度的训练和比赛让伤病如影随形

在江苏拉练时,两名队员因伤只能进行恢复,其中的主力自由人更是饱受折磨,只能依靠专业队医的帮助勉强坚持。到了广西赛区,随着比赛深入进行,又有队员腰伤加剧。从5月份的全国赛开始,球队每次外出比赛都要带上好几盒止痛药,以应对可能出现的情况。在决赛阶段,球队不得不采用高频率轮换的战术,让饱受伤病折磨的队员们进行调整。

图片

但是,复旦女排流着泪坚守使命感和荣誉感,无惧伤病,始终向着最高领奖台努力,最终荣获季军。

对于复旦女排这样强大的意志力,助理教练盛珍珍说:“这次我们代表上海市,要对得起胸前的上海二字。”

图片

复旦女排,锐意代代传

比赛进行到第五局,随着对手发球下网,上海队拿到最后一分,不少队员的眼泪几乎是在比赛结束哨声吹响的同时流过面颊。

然而,除了胜利的喜极而泣,夺眶而出的其实更多是对复旦女排的不舍。

对复旦女排的五名队员来说,本届学青会是她们的谢幕之战,终场哨声吹响,她们就此退役,告别自己曾于此拼搏奋斗的排球场。

在伤痛中坚持,她们以泪水为成长买单,每一次告别都是一次华丽的蜕变。有人将离开,带着对排球的美好回忆开启新的旅程;有人会留在原点,继承和捍卫前辈们留下的荣耀;未来也必将有新鲜血液注入,为球队增添新的力量。就这样,一代又一代的复旦女排队员,共同铸就了这张熠熠生辉的名片,让复旦女排的名字在排球界愈发响亮。

图片

让我们祝贺复旦女排,祝贺她们在第一届学青会敢打敢拼,斩获铜牌!

让我们祝福复旦女排,祝福她们在未来的比赛和学习生活中再创佳绩!