上海市第十七届运动会复旦大学排球队再创佳绩

发布者:李海霞发布时间:2023-01-20浏览次数:603

20221119日至1211月,上海市第十七届运动会排球比赛(高校组)暨2022年上海市大学生排球联赛、上海市第十七届运动会排球比赛(沙滩排球高校组)暨2022上海市校园排球联盟沙滩排球锦标赛顺利举办,我校代表队在比赛中取得了优异成绩。

1.高水平运动队——男排

随着循环赛的最后一场与上海大学的比赛结束,复旦大学男子排球队最终夺得上海市运动会的冠军。

在首场面对上海体育学院的争夺战中,双方异常焦灼。但复旦男排率先进入状态,很快将比赛的胜利收入囊中,30击败强劲的对手。

在第二场面对上海大学的比赛中,复旦男排队员们以较大比分取得第一局比赛的胜利,但队员们没有懈怠,力争每一分。随着取得第三局比赛的胜利,复旦男排取得上海市运动会的冠军,为我校的荣誉划上浓厚的一笔墨彩。

1119日,在沙滩排球乙组的比赛中,我校男子排球高水平运动员葛嘉伟与钱若飞以三胜一负的成绩荣获铜牌。我校男排在备战市运会过程中得到了体育教学部等部门领导和老师们的大力支持,成绩的取得离不开学校的全力保障、领导的鼎力支持、教练员的悉心指导、队员们的努力拼搏。感谢所有支持他们的人。祝愿他们在未来的比赛中都能够取得优异的成绩!

2.高水平运动队——女排

1125日,市运会排球比赛(高校乙组)在复兴中学开赛,复旦大学女子排球队以四场全胜的成绩夺冠军。

本次比赛中,复旦大学女排接连对阵中医药大学、上海体育学院、上海外国语大学和华东师范大学。从防守到扣球,每位队员都努力争取做到最好。她们凭借着默契的配合、沉着应战、团结协作呈现出热血精彩的比赛,最终以四场30的优异成绩夺得冠军。为即将开赛的学青会预赛,全国大学生南方赛区)的比赛打下扎实基础。

另外,以复旦女排2名年轻队员参加的沙排比赛,虽然首次“上沙”就是在比赛场地,但也通过一场场比赛不断总结、积累经验,最终取得了第四名的成绩。

3.阳光体育代表队——男排

1211日,随着冠军战的结束,甲组比赛落下帷幕。

在郝霖霖老师的带领和指导下,我校无限男队队员经过激烈角逐,6场比赛皆以2:0的大比分零封对手,斩获男子甲组冠军的佳绩。

此前,刘宇奇、郭子恒两名队员参加了沙滩排球比赛,经过两人默契地配合,最终取得季军的优异成绩。

4.阳光体育代表队——女排

在市运会的赛场上,复旦大学无限一队全体成员在比赛中团结一心,顽强拼搏,彰显了复旦学子的独特风采。

在刘君老师的带领和指导下,我校无限女队队员经过激烈角逐,以小组第一的成绩出线进入第二阶段,最终斩获女子甲组第六名的佳绩。

1119日和20日,韦伊丹姆、魏麒两名队员代表女队出征沙滩排球比赛。二人齐心协力,拿下第八名的优异成绩。

上海市第十七届运动会排球比赛圆满结束,

复旦大学代表队在赛场上

展现了自己的运动风采和拼搏精神。

感谢奉献了精彩比赛的全体运动员、

教练、工作人员以及加油助威的同学们!

排球场上,拼搏不止。

期待在今后的排球场上和大大小小的赛场上

看到大家继续飞翔的身影!